tans5554111 2021-03-18 14:00 采纳率: 100%
浏览 133
已采纳

实现用户登录功能Form1

新手,请帮忙改好这个代码,实现这个功能,登录成功后跳到FORM2窗口。请注意SQL连接字符串是不是有问题。改好还请指明问题出在哪,谢谢
        private void LoginForm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            {
                String userid = this.userid.Text;//这里是用户的文本框
                String pwd = this.pwd.Text;//这里是密码框
                string SqlStr = ("server=.; uid=sa; pwd=555411; database=TomDB");//数据库连接
                SqlConnection conn = new SqlConnection(SqlStr);
                conn.Open();//打开数据库

                string sql = "select count(*)  from userTB where userid = @userid AND password = @pwd ";//用户名和密码表连接
                //SqlParameter[] parameters = {
                // new SqlParameter("@userid", SqlDbType.VarChar, 20),
                // new SqlParameter("@pwd", SqlDbType.VarChar, 30) };
                SqlCommand com = new SqlCommand(sql, conn);
                int a = (int)com.ExecuteScalar();//返回第一行第一列
                if (a > 0 )
                {
                    MessageBox.Show("登录成功");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("登录失败");

                }


            }

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • sinJack 2021-03-18 14:34
    关注

     

     private void LoginForm_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                {
                    String userid = this.userid.Text;//这里是用户的文本框
                    String pwd = this.pwd.Text;//这里是密码框
                    string SqlStr = ("server=.; uid=sa; pwd=555411; database=TomDB");//数据库连接
                    SqlConnection conn = new SqlConnection(SqlStr);
                    conn.Open();//打开数据库
                    string sql = "select count(*)  from userTB where userid ='" + userid+ "'";
                    SqlCommand com = new SqlCommand(sql, conn);
                   SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
                    if (dr.Read())//判断是否有记录
         	{
    	      if (dr["password"].ToString() ==pwd) //判断密码是否一致
            	     {
    	           MessageBox.Show("登录成功");
                               this.DialogResult=DialogResult.OK;
                               this.Dispose();
                               this.Close();
    	      }else{
    	           MessageBox.Show("密码失败");
                          }	
                        
                    }else{
                        MessageBox.Show("用户名不存在");
                    }
           }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。