qq_52198123
2021-03-18 20:07
采纳率: 66.7%
浏览 103
已采纳

spring springmvc springboot 这三个框架怎么才能完美区分开?

如题,请教一下各位大佬们,最近学的有点快,这三个框架已经让我搞混了,分不开哪个是哪个了

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 三岁丫 2021-03-18 20:46
    已采纳

    Spring 也就是 Spring Framework,它是 Spring MVC SpringBoot 的基石,它的核心功能之一就是 Bean 的容器(暂时只需要知道这个就行了)。

    Spring MVCJava Web 中 mvc 三层架构的实现,它是在 servlet 的基础上做了封装,简化了开发,Spring MVC 中的 ControllerService 还有其他东西都是存放在 Spring Framework 的容器中的。

    Spring Boot 则是一个手脚架(使用这个说法,是因为我也没有找到一个好点名词来描述),它的作用就是帮你组装,除了上面提到的两个框架,其实在实际的项目中还有很多很多框架和工具,每当要引入一个新的框架和工具的时候多需要做大量的配置,才能让程序跑起来,有了 Spring Boot 就变得很简单了,组装的事情它已经帮你完成大半了,只需要配置一些必要的配置就行了。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题