求推荐 数据持久化 方案

求推荐适合Android开发(C/S架构)的数据持久化方案,

简单的例子,如 某类 菜,

一个菜对象包含String 名字,byte[] 图片,

每次客户端需要向服务器申请菜对象,

新增加的菜对象存储在服务器上。

——————————分割————————————

当前的解决办法,名字、图片 存在在 MySql 数据库的一张表中,

请求时将他们组合成一个菜对象,发送给Android客户端。

但在开发中,这给我的感觉是十分麻烦 = = 。

——————————分割——————————————

求better解决方案

1个回答

为什么要把对象存在表里呢?这样效率很不好,因为序列化后的对象是二进制的,检索效率很慢,还有如果想要检索这个对象中某一个属性,必须把这个对象检索出来然后发送到客户端,再客户端在解析这个对象,效率不好而且麻烦。

我的看法:
1.在数据库中建立一个菜的表,id 菜的名字 pic_url 图片 pic_url用来保存图片的地址。这些图片放在服务器上。
2.客户发送请求给服务器,服务器处理请求,插入数据,然后把菜的信息返回给客户端,数据格式很多选择,比如json
3.然后客户端解析json,解析sjon的包很多,你搜索下~~

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问