m0_46602893 2021-03-19 00:34 采纳率: 91.5%
浏览 132
已采纳

backface-visibility: hidden;为什么在我这段代码中显示错误?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>Document</title>
      <style>
            *{margin: 0;padding: 0;}
            ul{list-style: none;}
            .box{width: 500px;height: 500px;border: 1px solid black;perspective: 300px;margin: 200px;}
            ul{width: 100px;height: 100px;margin: 100px;position: relative;transform-style: preserve-3d;transition: 2s;transform-origin: center center -50px;}
            li{width: 100px;height: 100px;position: absolute;opacity: 0.3;text-align: center;line-height: 100px;}
            li:nth-child(1){background-color: red;left: 0;top: 0;}
            li:nth-child(2){background-color: blue;left: 100;top: 0;transform-origin: left;transform: rotateY(90deg);}
            li:nth-child(3){background-color: green;left: 0;top: 100;transform-origin: top;transform: rotateX(-90deg);}
            li:nth-child(4){background-color: yellow;left: 0;top: -100;transform-origin: bottom;transform: rotateX(90deg);}
            li:nth-child(5){background-color: purple;left: -100;top: 0;transform-origin: right;transform: rotateY(-90deg);}
            li:nth-child(6){background-color: brown;left: 0;top: 0;transform: translateZ(-100px);}

            .box:hover ul{transform: rotateY(360deg);}
      </style>
</head>
<body>
      <div class="box">
            <ul>
                  <li>1</li>
                  <li>2</li>
                  <li>3</li>
                  <li>4</li>
                  <li>5</li>
                  <li>6</li>
            </ul>
      </div>
</body>
</html>

而且backface-visibility: hidden;为什么不能给ul加而非得给li加?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • random1123 2021-03-19 10:53
    关注

    backface-visibility: hidden;是指当某个元素的背面朝向屏幕时隐藏

    所以要加在li上面,但是由于你的top 和left值非0时没有加px单位,所以值不起作用。而且li6的时候,应该要翻转一下,把它的背面朝向屏幕,transform: translateZ(-100px) rotateX(180deg);

    <style>
    li:nth-child(1){background-color: red;left: 0;top: 0;}
    li:nth-child(2){background-color: blue;left: 100px;top: 0;transform-origin: left;transform: rotateY(90deg);}
    li:nth-child(3){background-color: green;left: 0;top: 100px;transform-origin: top;transform: rotateX(-90deg);}
    li:nth-child(4){background-color: yellow;left: 0;top: -100px;transform-origin: bottom;transform: rotateX(90deg);}
    li:nth-child(5){background-color: purple;left: -100px;top: 0;transform-origin: right;transform: rotateY(-90deg);}
    li:nth-child(6){background-color: brown;transform: translateZ(-100px) rotateX(180deg);}
    li{width: 100px;height: 100px;position: absolute;opacity: .3;text-align: center;line-height: 100px;backface-visibility: hidden;}
    </style>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站