弒颜 2021-03-19 10:47 采纳率: 50%
浏览 79
已结题

求一条js正则,希望匹配一句中文,中文每两个字之间都可能有一个html标签。。。

js正则表达式,这句中文是一个变量,

这个变量是在一段文字里提取出来的,知道开头和结尾坐标

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • random1123 2021-03-19 16:58
    关注
    let res=/[\u4e00-\u9fa5|\u3002|\uff1f|\uff01|\uff0c|\u3001|\uff1b|\uff1a|\u201c|\u201d|\u2018|\u2019|\uff08|\uff09|\u300a|\u300b|\u3008|\u3009|\u3010|\u3011|\u300e|\u300f|\u300c|\u300d|\ufe43|\ufe44|\u3014|\u3015|\u2026|\u2014|\uff5e|\ufe4f|\uffe5]/g;
    let str="<p>正文:新店升级,<span>欢乐购车</span>季火热进行中,所有<span>车型</span>均可享受0首付,0利息,0月供等金融政策。<p>"
    console.log(str.match(res).join(''));

    不知道是否是像str这种变量,res的正则可以百度到。

    我找到的链接:https://blog.csdn.net/qq_35077107/article/details/107432181

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化