GideonYeung 2021-03-19 14:43 采纳率: 40%
浏览 563
已结题

poi导出excel时部分单元格边框丢失,找不到原因,调的时通用的方法。

  1. 调用的代码
        /**
         * 获取边框和标题是否加粗以及填充颜色的样式
         *
         * @param workbook workbook
         * @param isTitle  是否是标题
         * @return this
         */
        public static CellStyle getBorderStyle(Workbook workbook, boolean isTitle) {
            CellStyle style = workbook.createCellStyle();
            style.setBorderBottom(BorderStyle.THIN);
            style.setBottomBorderColor(IndexedColors.BLACK.getIndex());
            style.setBorderLeft(BorderStyle.THIN);
            style.setLeftBorderColor(IndexedColors.BLACK.getIndex());
            style.setBorderRight(BorderStyle.THIN);
            style.setRightBorderColor(IndexedColors.BLACK.getIndex());
            style.setBorderTop(BorderStyle.THIN);
            style.setTopBorderColor(IndexedColors.BLACK.getIndex());
            //垂直
            style.setVerticalAlignment(VerticalAlignment.CENTER);
            //水平
            style.setAlignment(HorizontalAlignment.CENTER);
            style.setWrapText(true);
            if (isTitle) {
                Font font = workbook.createFont();
                font.setBold(true);
                font.setColor(HSSFColor.HSSFColorPredefined.BLACK.getIndex());
                style.setFont(font);
                style.setFillPattern(FillPatternType.SOLID_FOREGROUND);
                style.setFillForegroundColor((short) 50);
            }
            return style;
        }

    导出的结果

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • GideonYeung 2021-03-19 17:23
    关注

    我已经解决了,是因为循环创建出现了问题,因为创建样式对象是有限制的,再循环外创建好样式再set就不会出现问题了。

    https://blog.csdn.net/weixin_40140969/article/details/115009835?spm=1001.2014.3001.5501

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥50 我撰写的python爬虫爬不了 要爬的网址有反爬机制
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等