甄伟 2011-10-12 15:21
浏览 238
已采纳

extjs2做的树,带有增删改和链接的gridpanel

extjs treeloader加载树的原理是什么?
最好有例子说明,我指的是从远程加载树,也就是从数据库读取树的数据。
下面有我的页面,实现的是两级树,增删改功能都有.
现在我想做成3级以上的,我想到的解决方案就是把树放到store里。
请教实现方案

  • 写回答

3条回答

  • long13131462101 2011-10-12 15:23
    关注

    [code="java"]对于ExtJS中的树来说,树加载器TreeLoader是一个比较关键的部件,树加载器由Ext.tree.TreeLoader类定义,只有AsyncTreeNode才会使用TreeLoader。看下面的代码:

    Ext.onReady(function(){

    var loader=new Ext.tree.TreeLoader({
    //url:"treedata.js"

    url:'AAA.do?content.method=getTreeNodes&parentId=0'
    });
    var root=new Ext.tree.AsyncTreeNode({
    id:"root",
    text:"根节点",
    loader:loader});
    var tree=new Ext.tree.TreePanel({
    renderTo:"hello",
    root:root,
    width:100
    });

    });

    首先我们使用Ext.tree.TreeLoader来初始化了一个TreeLoader对象,构造函数中的配置参数url表示获得树节点信息的url。然后在初始化根节点的时候我们使用的是AsyncTreeNode,在该节点中指定该节点的 laoder为前面定义的loader。执行这段程序,在点击“根节点”时,会从服务器端指定root节点的子节点信息。

      TreeLoader严格来说是针对树的节点来定义的,可以给树中的每一个节点定义不同的TreeLoader,默认情况下,如果一个 AsyncTreeNode节点在准备加载子节点的时候,如果该节点上没有定义loader,则会使用TreePanel中定义的loader作为加载器。因此,我们可以直接在TreePanel上面指定loader属性,这样就不需要给每一个节点指定具体的TreeLoader了。

    监听TreePanel的beforeload(node)事件,当点击不同的树节点时,将树节点ID传到后台获得该node节点的下级节点。
    

    如:tree.on('beforeload',function(node){

    tree.loader.dataUrl='AAA.do?content.method=getTreeNodes&parentId='+node.id;

    });

    获得TreeNode自定义属性值的方法:node.attributes.XXX。XXX为自定义属性。

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Labview机器人问题
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr