session关闭问题

public Fwxx select(Class c, int fwid){
Session session=HibernateSessionFactory.getSession();
Fwxx fwxx=(Fwxx)session.get(c,fwid);
System.out.println(fwxx.getLxr());
HibernateSessionFactory.closeSession();
return fwxx;

}

查询完之后就关闭session,但是当在action调用这个方法的时候就报
could not initialize proxy - the owning Session was closed

4个回答

按照你的讲法,感觉并不是在调用方法时抛异常,而是在调用方法后使用返回对象Fwss的属性时抛的异常。
这是因为你Fwxx对象肯定还包含其他对象,而且还用了hibernate的迟加载,当具体使用到这个对象时hibernate才会去数据库里查,而这时你的session已经关闭了,所以会抛异常。
比较传统的解决办法是加一个Filter,把开闭session的操作放在filter里面来保证在request的生命周期内有一个活动的session对象。
当然还有其他实现方法,如aop,或在action里控制session等等,前一种比较普遍,后一种要写许多代码,而且还破坏了分层结构,所以不太推荐,不过在小规模的系统中还是比较有用的。

关闭是用session.close()试一下 感觉应该一样

[quote]HibernateSessionFactory.currentSession();
[/quote]

把你action调用方法这一段代码贴出来,在哪一行报错也贴出来。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问