深圳、广州的进,小弟有问题请教,望给位前辈告知

小弟是明年毕业(本科),现在签了深圳的一家公司,我学校是在东北,对深圳软件行业了解甚少。想和各位前辈交流一下。现在签完工作了,整天有点不知所措了,想学点东西,可是不知道该学些什么。听别人说,我们现在学的这些到公司以后还得重新学,所以就不知道该学些什么了。像那些Struts、Hibernate和Spring框架都会用,但里面的深层机制就不懂了,从图书馆借的书,里面讲的都是怎么用这些框架。现在又想了解一些自己以前没接触的东西,这样要是以后在公司里要到的话,还能有一点帮助。现在的情况就是太迷茫了,感觉每天都在浪费时间,忘给位前辈~指点一下

3个回答

[quote]SSH方面的书能推荐几本吗?我对于找书一点都不擅长 [/quote]
你既然会用了,就不必找书,因为现在大多数书籍不会讲原理。我建议,你在用ssh的时候,发觉有哪些想不太通,那么可以在网上找找相关的原理文章介绍,不懂的多和别人交流,往往一个人看书效率不高,更容易浮躁。

建议多去看看ssh原理方面的东西,不懂的肯定是最基础的以至于你以前忽略的知识点,做写点笔记,以免看了后面忘记前面。学技术没有太多捷径,多编写代码是王道。

[quote]现在找完工作了,每天都闲的无聊,没有项目做,没有用SSH。对于前辈你说的想不通的地方,我这个人平时想问题想的有点太细了,我举个例子,就是对于Struts框架的,Jsp页面的form中的控件中的值在提交的时候自动赋给对应的action中的那个控件,对于这个赋值的深层实现机制我是不懂。我想问的是我这样的细抓的话,是不是有点抠的太细了。 [/quote]
对,我要说的就是你这样的。比如这个过程是怎样的,假如你需要了解的话,直接在网上搜搜有没有这样的介绍的,建议先把相同版本的struts源码下载下来放入工程一起看,效果好。

另:这个过程,其实是struts自己的filter或者servlet给你做了,然后通过反射动态的注入到form里面去。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!