似月是你 2021-03-20 11:20 采纳率: 0%
浏览 21

小程序真机上传视频为啥那么慢,大点的视频上传不上去,是uploadFile的问题?

wx.chooseVideo({
	maxDuration: 60,
	compressed: false,
	success: function(res) {
		var tempFilePath = res.tempFilePath;
		wx.uploadFile({
			url: 'http://dfsfds',
			filePath: tempFilePath,
			name: 'file',
			formData: {
				'folder': 'test'
			},
			header: {
				'content-type': 'application/json',
				'Authorization': wx.getStorageSync('token')
			},
			success(res) {
				var data = JSON.parse(res.data);
				console.log(res.data)
				if(data.code==200){
				        that.setData({
					     load_video1: data.data, //素材图片
				        })
				}else{
					wx.showToast({
						title: data.msg,
						icon: "none"
					})
				}
			},
			fail(res){
				wx.showToast({
					title: res,
				        icon: "none"
				})
			}
		})			
	}
})
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 军军君01 2024-03-25 10:24
    关注

    包含AI辅助

    对于小程序真机上传视频较慢,甚至大文件无法上传的问题,我们可以从多个方面进行分析和探讨。首先,要确认是否确实是uploadFile方法的问题。uploadFile是小程序提供的一个用于上传文件的API,通常它的性能取决于多个因素,包括网络状况、服务器性能、文件大小以及小程序本身的优化等。

    网络状况

    网络速度是上传文件的关键因素之一。如果用户的网络环境不佳,比如处于信号较弱的地区,或者正在使用较慢的网络连接,那么上传大文件自然就会变得缓慢。此外,网络的不稳定性也可能导致上传过程中断,从而影响上传速度和成功率。

    服务器性能

    服务器端的性能同样重要。如果服务器接收文件的能力有限,或者服务器正在处理大量请求,那么上传速度可能会受到影响。此外,服务器的存储空间也是限制上传文件大小的因素之一。如果服务器空间不足,可能无法接收较大的文件。

    文件大小

    文件本身的大小对上传速度有着直接的影响。一般来说,文件越大,上传所需的时间就越长。此外,不同格式的视频文件压缩效率也不同,这也会影响到上传速度和文件大小。因此,在上传视频之前,进行适当的压缩和优化是非常有必要的。

    小程序优化

    除了以上提到的因素外,小程序本身的优化也是影响上传速度的重要因素。比如,如果小程序在处理文件上传时没有进行合理的内存管理和线程调度,可能会导致上传速度变慢或者上传失败。此外,小程序与服务器之间的通信效率也会影响上传速度。

    解决方案

    针对以上问题,我们可以采取一些措施来提高视频上传的速度和成功率:

    1. 优化网络环境:建议用户在上传视频前检查网络环境,确保网络稳定且速度足够快。
    2. 提升服务器性能:如果可能的话,升级服务器的硬件配置,或者优化服务器的接收和处理能力。
    3. 压缩视频文件:在上传之前,使用专业的视频压缩工具对视频进行压缩,减小文件大小,同时保持视频质量。
    4. 优化小程序代码:对小程序进行性能优化,比如合理管理内存,使用异步上传等方式,提高上传效率。
    5. 增加上传进度提示:在上传过程中,增加上传进度提示,让用户了解上传的进度和状态,增强用户体验。
    6. 提供反馈机制:如果上传失败,提供明确的错误提示和反馈机制,帮助用户快速定位和解决问题。

    小程序真机上传视频慢或者大文件无法上传的问题是由多种因素共同作用的结果。我们需要从网络、服务器、文件大小和小程序优化等多个方面入手,综合施策,才能有效提高视频上传的速度和成功率。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?