数据需要重复查询才能显示

应用程序框架:struts2+hibernate2.5+spring3
数据库:oracle10g

数据库A中有一个视图,数据库B中建立有一个dblink连接到数据库A,应用程序连接的是数据库B
现在是在程序中通过数据库B的dblink查询A中的视图,可以查询出数据,然后我在数据库A中手动修改一下数据(通过PLSQL eveloper)并且提交事务,然后我在程序界面查询数据,发现没有更新,要点击再次查询,数据才更新。
这是咋回事呢?查询的数据又不是很复杂那种,一般的视图,真的是郁闷,小弟不才,请教一下大家。

2个回答

假如真是这种情况,也不必担心啊,因为生产环境下 很少手动去直接改动数据库的。
而且,你页面跳转到其他地方后,再来刷新这个页面估计也会好的,只要缓存清空了就应该没问题了。

plsql提交事务有两步骤,一是勾勾,二是 F10(commit按钮)。
假如你确定你提交数据了,我估计是hibernate的缓存造成的。
你可以这样试验:你修改你的数据并提交后,重启tomcat,再来看看是不是刷新了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问