__Wu__ 2021-03-20 19:26 采纳率: 75%
浏览 117
已结题

特殊完全平方数怎么求???

题目描述

如果一个整数a是某个整数b的平方,那么这个正整数 a就 叫做完全平方数。比如0,1,4,9,16...这样的数都是完全平方数。在所有的完全平方数中,有些又比较特殊,称为特殊完全平方数,这些特殊的完全平方数有一个特点是,该数中至少有两个位子上的数字是相同的,例如100就是一个特殊完全平方数,100即是完全平方数,又符合至少有两个位子上的数字是相同的。

现在请你编程找出a到b范围内符合特殊完全平方数的第n个数(从小到大的第n个。

输入要求

一行,三个用空格隔开的整数分别是a,b和n,其中100≤a<b<=100000,1≤n≤50。

输出要求

如果能够找到第n个满足条件的特殊完全平方数则输出那个完全平方数。

如果不能够找到第n个满足条件的,则输出两行,第一行输出字符串“NO”,第2行输出在a b范围内能够找到的满足条件的特殊完全平方数的总个数。

样例输入 复制

100 999 1

样例输出 复制

100

我好没打完的代码:

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main() {
    int a, b, n;
    cin >> a >> b >> n;
    for (int i = a; i <= b; i++) {
        for (int j = 1; j <= i; j++) {
            if (j * j == i && i - a + 1 == n){
                cout << i;
                break;
            }
        }
    }
    return 0;
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • __Wu__ 2021-03-20 19:46
    关注

     

    有人回答吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝