低调, 2021-03-21 00:53 采纳率: 0%
浏览 212
已结题

利用Adams联合matlab仿真求运动学反解问题

我是想利用adams中的模型,进行一个运动反解(通过动平台的运动,导出六个滑块的运动轨迹),如图1所示,

图1

动平台的运动轨迹必须按照我之前在simulink里面的得出的一个数据进行:一个x轴方向上的线位移,一个围绕x轴的角位移。如图2所示。

 

图2

上面得到是线位移,下面是角位移。

 

 

因为想要的输入是动平台质心的一个方向上的线位移和角位移,而输出是六个滑块的位移。我定义了8个系统单元,分别是两个输入,六个输出。

设立了两个点驱动,用VARVAL(.a.pingtai_rotate) 函数关联了旋转输入数据单元。

 分别是一个方向上的线位移,和角位移。

然后就做了三个数据单元,两个输入分别代表两个移动和转动,输出代表六个滑块移动。

最后就就行adams controls插件的设置

然后,在matlab里面打开了,这个机械系统模型

将这两输入对准,我之前的simulink的两个得出的曲线,

结果运行不对,是不是驱动设置那里出了错。求大神赐教

 

 

哦对,还有一个问题,在给滑块和基座添加移动副的时候,怎么操作才能让这个滑块不超出基座的范围,我之前试加了一个接触力,好像也限制不了滑块出轨。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 低调, 2021-03-21 15:16
    关注

    已解决

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)