繁华落尽,寻一世真情 2021-03-21 16:17 采纳率: 0%
浏览 31

如何根据烟囱图片上的烟雾,计算黑烟的格林曼黑度?求大佬解答

想根据图片上烟雾的轮廓,计算格林曼黑度,最好能提供python源代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    由于这个任务比较复杂,我无法给你提供完整的代码。但是,我可以给您一些思路和建议:

    1、获取图像:您可以使用Python的图像处理库,如OpenCV或Pillow,读取和加载图像文件。

    2、预处理图像:在进行黑度计算之前,您需要对图像进行一些预处理。例如,您可以使用阈值分割将图像二值化,并使用形态学操作进行噪声消除。

    3、计算格林曼黑度:一旦您的图像经过预处理,您可以使用逐像素的方法来计算格林曼黑度。具体地说,对于每个像素,您需要计算其红色、绿色和蓝色通道的平均值,并将其与烟雾光度法的标准光度进行比较,然后将其转换为格林曼黑度值。

    简单的代码示例,用于说明这个过程的一些基本步骤:

    import cv2
    import numpy as np
    
    # 读取图像文件
    img = cv2.imread('chimney_smoke.jpg')
    
    # 图像预处理
    gray = cv2.cvtColor(img, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
    blur = cv2.GaussianBlur(gray, (5, 5), 0)
    _, thresh = cv2.threshold(blur, 0, 255, cv2.THRESH_BINARY + cv2.THRESH_OTSU)
    
    # 计算格林曼黑度
    luminance_std = 121  # 烟雾光度法的标准光度
    greenwood_blackness = np.mean(thresh) / luminance_std
    
    print("格林曼黑度:", greenwood_blackness)
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c