就是那个马冰冰 2021-03-21 21:59 采纳率: 57.1%
浏览 141
已结题

软件全量更新和增量更新哪个更好

我们给某个企业开发的管理系统.

是微服务的.

Aservice

Bservice

Cservice

然后C里面更新一点代码.就把C里面的某几个java文件拿出来,发给客户去更新.

弄得很混乱,有时候客户那边的代码和我手里的代码都不一样.出问题,找半天发现就是不一样导致的.

请问,这种破垃圾"增量更新"的好处到底在哪?

我来这家公司,第一次接触到"增量更新",以往,我参与的项目,迭代完,一批功能或者bug做完了,都是直接全量发过去.

最差了,也是整个Cservice发过去.

从没经历过Cservice里面的某个java类文件发过去.

这特么头都炸了.

现在三个环境,每个环境代码都不一样...烦死了都.

可能是我孤陋寡闻,我就是想问问,这种增量更新到底哪里好了?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2021-03-22 13:24
    关注

    全量更新当然好点,但是如果项目过大那种,其实不是很适合全量了

    https://blog.csdn.net/weixin_34293059/article/details/92423559

    增量更新的话,一般我们都是吧更新的文件名字改掉,改成发布的日期加文件名,列如:20210322Test.java文件.是为了备份,也是为了知道什么时候更新过. 然后再把你打包的文件放进去.出了事,还原文件就行.

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月24日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能