olo 2011-10-16 22:20
浏览 572
已采纳

ApplicationController 的问题?

在终端运行ruby xxx_controller.rb 得到uninitialized constant Object::ApplicationController (NameError)
这是纹身没?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • horace_lee 2011-10-17 12:27
    关注

    你这个吧,不太好解释,先这么说吧

    ruby 一个rb文件你就是想运行一个ruby程序文件是吧,比如,a.rb文件里有puts 1 + 1那,你ruby a.rb就显示2,呵呵
    可是,如果你运行的rb文件里有
    [code="ruby"]class BooksController < ApplicationController
    [/code]
    基本每个controller文件都是类似的声明,说明继承关系,而且你再看application_controller.rb会发现
    [code="ruby"]
    class ApplicationController < ActionController::Base[/code]
    根据错误提示,就是说找不到声明的父类

    实际上,你是想把一个rails controller文件当个简单ruby文件运行。而那个controller设计来是在rails环境下,由rails web server执行的。所以,这个做法本身有点问题。

    想看controller怎么运行,应该debugger一下,参考相关的东西吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64