android 用mediaplayer播放网络视频如何抓图,任意时间的抓取?

本人最近在做一个视频监控的项目,需要在客户端抓图,但因为是网络实时图像,用传统的
Bitmap bitmap = ThumbnailUtils.createVideoThumbnail(filePath, Thumbnails.MINI_KIND);方式,抓到的bitmap 是null,但抓取SD卡上现有的视频可以得到一个缩略图,但此方式不可任意指定时间抓取图片。
不知各位大侠有这方面经验没有,希望得到一些解决思路!

1个回答

方法1: 读取 framebuffer 抓取整个屏幕,再裁减出视频区域保存。需要 root 权限
方法2: 修改系统源码,在 MediaPlayer 类增加截图方法。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问