qiullin 2011-10-17 11:22
浏览 242
已采纳

android 用mediaplayer播放网络视频如何抓图,任意时间的抓取?

本人最近在做一个视频监控的项目,需要在客户端抓图,但因为是网络实时图像,用传统的
Bitmap bitmap = ThumbnailUtils.createVideoThumbnail(filePath, Thumbnails.MINI_KIND);方式,抓到的bitmap 是null,但抓取SD卡上现有的视频可以得到一个缩略图,但此方式不可任意指定时间抓取图片。
不知各位大侠有这方面经验没有,希望得到一些解决思路!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Afxtruelover 2011-10-20 14:35
    关注

    方法1: 读取 framebuffer 抓取整个屏幕,再裁减出视频区域保存。需要 root 权限
    方法2: 修改系统源码,在 MediaPlayer 类增加截图方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿