ggggkkkk- 2011-10-17 17:26 采纳率: 0%
浏览 738
已采纳

getColumnLabel() 调用oracle数据库取出来的别名全是大写,请问怎么处理啊?

     /**
 * 取得所有列名(以别名形式取出)
 * @param rs
 * @return
 * @throws SQLException
 */
private static String[] getColNames(ResultSet rs) throws SQLException {
    ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
    int count = rsmd.getColumnCount();
    String[] colNames = new String[count];
    for (int i = 1; i <= count; i++) {
        colNames[i - 1] = rsmd.getColumnLabel(i);
    }
    return colNames;
}

String sql="select t.id as Id2,t.username as UserName2,t.password as Password2 from test_user t";

声明一下:本人没有积分了.
有知道解快的请帮忙给个回复,谢谢了。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • AngelAndAngel 2011-10-17 19:17
    关注

    或者写个配置文件映射也可以。
    假如字段名和你属性名有规律,直接toUpperCase()然后手动设置规则转呗。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!