小鱼人501 2021-03-22 17:11 采纳率: 53.8%
浏览 89
已采纳

使用ajax异步登陆后,无法再点击a标签跳转

登录功能使用了ajax技术,成功登录进去了,地址栏如图

 

然后现在进入之后再点击别的a标签都无法跳转

代码如图

这是我要点击的a标签

这是其中的某个controller

我感觉是因为登录用了ajax技术所以导致的,如果我在地址栏加上.jsp就能正确跳转

现在怎么办?

function login() {
		//jQuery写法
		//获取用户输入
		var name = $("#name").val();
		var password = $("#password").val();
		if (!name) {
			 alert("用户名必填!");

			$("#name").focus();//获取焦点
			return;
		}
		if (!password) {
			 alert("密码必填!");
			$("#password").focus();//获取焦点
			return;
		}

		$.ajax({
			//几个参数需要注意一下
			type : "post",//提交方法
			url : "dologin",//地址
			data : {
				"username" : name,
				"password" : password
			},
			dataType : "json",//预期的服务器响应的类型

			//登陆成功后进入welocme界面
			success : function(result) {
				//返回数据为result,将他转换为字符串进行判断是否登陆成功
				var s = JSON.stringify(result);

				if (s == "3") {
					//登陆成功后进入到主页面
					window.location.href = "Dashboard/index.jsp";
				}
				if (s == "2") {
					alert("登陆失败,账号或者密码错误!");
				}
				if (s == "1") {
					//此时直接跳到到注册界面
					alert("账号不存在,请注册!");
				}
				;
			},
			error : function() {
				alert("不好意思,服务器跑到火星去了,登陆异常!");
			}
		});
	}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 灵活的胖子_ 2021-03-22 18:31
    关注

    这样写试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。