葛一凡 2011-10-18 11:01
浏览 258
已采纳

问一个基础的问题

getAbsolutePath
public String getAbsolutePath()返回此抽象路径名的绝对路径名字符串。
如果此抽象路径名已经是绝对路径名,则返回该路径名字符串,这与 getPath() 方法一样。如果此抽象路径名是空抽象路径名,则返回当前用户目录的路径名字符串,该目录由系统属性 user.dir 指定。否则,使用与系统有关的方式解析此路径名。在 UNIX 系统上,根据当前用户目录解析相对路径名,可使该路径名成为绝对路径名。在 Microsoft Windows 系统上,根据路径名指定的当前驱动器目录(如果有)解析相对路径名,可使该路径名成为绝对路径名;否则,可以根据当前用户目录解析它。
请问,这里的“空抽象路径名”是什么意思,请帮助解答,谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2011-10-18 15:37
    关注

    [code="java"]
    File file = new File("");
    System.out.println(file.getAbsolutePath());
    System.out.println(file.getPath());
    System.out.println(System.getProperty("user.dir"));
    [/code]

    运行一下,看输出就知道了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗