m0_55448086 2021-03-23 12:15 采纳率: 100%
浏览 36
已采纳

before ‘]’ token 报错,请大神指点

#include <sys/types.h>        //定义了一些常用数据类型,比如size_t
#include <fcntl.h>            //定义了open、creat等函数,以及表示文件权限的宏定义
#include <unistd.h>            //定义了read、write、close、lseek等函数
#include <errno.h>            //与全局变量errno相关的定义
#include <sys/ioctl.h>        //定义了ioctl函数 
#include <stdio.h>


int open_file(char *filename,char *write_dat)
{
    int fd = -1;
    int res = 0;
    char read_buf[128] = {0};
    /* 写入文件操作示例 */
    //1. 打开文件
    fd = open(filename, O_RDWR | O_CREAT, 0664);
    if(fd < 0)
    {
        printf("%s file open fail,errno = %d.\r\n", filename, errno);
        return -1;
    }
    //2. 读取内容
    res = write(fd, write_dat, sizeof(write_dat));
    if(res < 0)
    {
        printf("write dat fail,errno = %d.\r\n", errno);
        return -1;
    }
    else
    {
        printf("write %d bytes:%s\r\n", res, write_dat);
    }
    //3. 关闭文件
    close(fd);
    /* 读取文件数据示例 */
    //1. 打开文件
    fd = open(filename, O_RDONLY);
    if(fd < 0)
    {
        printf("%s file open fail,errno = %d.\r\n", filename, errno);
        return -1;
    }
    //2. 写入内容
    res = read(fd, read_buf, sizeof(read_buf));
    if(res < 0)
    {
        printf("read dat fail,errno = %d.\r\n", errno);
        return -1;
    }
    else
    {
        printf("read %d bytes:%s\r\n", res, read_buf);
    }
    //3. 关闭文件
    close(fd);
}

int main(void)
{
    char main_filename[]  = "test.txt";
    char main_write_dat[] = "Hello World!";
    open_file(&main_filename[],&main_write_dat[]);    
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-03-23 13:38
    关注

    main函数中改成open_file(main_filename, main_write_dat);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)