一粒程序米 2021-03-23 17:45 采纳率: 0%
浏览 46
已结题

请问怎么做Android APP机型适配?

例如我的targetSdkVersion是28,想做适配到24,但是用7.0的机子测试时出现了奇怪的bug,而且还找不到源头...

项目的本来需求:类似于微信一样的即时聊天,就是收到信息时,如果没有和这个好友聊天过,就会生成一个好友聊天的listview,点击进去可以聊天,并且显示聊天记录,几乎和微信的聊天功能一模一样,用8.0以上的机子测过都没有问题。

出现的bug:当我用华为7.0Android版本手机测试的时候,出现了奇怪的现象,就是本来就已经和这个好友聊过天的,但是当再接到信息时,会又生成一个listview,而且最多就生成2个listview!另外,点击进去聊天记录也只有自己 的,没有对方的。测试的时候,另一台Android10的手机收到这台手机用户发的信息或者发信息给这个用户的时候,那台手机也会有这样的bug。。。

可以指导一下我怎么找到这个bug的源头吗?跪谢了!

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 3wtczs93点抗母 2021-03-23 18:00
    关注

    首先呢,和后端配合一下进行抓包或者看日志什么的看下,每个过程发送的信息是否都正确。你怎么判断和这个人聊过天呢,会不会后台传给你的就是两个人,只是头像一样。我是主后端的,上面建议都是后端数据没问题,再考虑下阶段,手机品牌,版本对程序造成的影响

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表