哔哔哔桑 2021-03-23 17:51 采纳率: 50%
浏览 89
已结题

如何使用HashMap集合统计字符串中某个字符出现的次数?

 还有比下面这个计算给定字符串的字符数更简单的方法

 

String word = "AAABBB";
    Map<String, Integer> charCount = new HashMap();
    for(String charr: word.split("")){
        Integer added = charCount.putIfAbsent(charr, 1);
        if(added != null)
            charCount.computeIfPresent(charr,(k,v) -> v+1);
    }

    System.out.println(charCount);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 三岁丫 2021-03-23 18:09
    关注
    String word = "AAA BBB CCC AAA BBB";
    Map<String, Long> map = Arrays.stream(word.split(" ")).collect(Collectors.groupingBy(Function.identity(), Collectors.counting()));
    System.out.println(map);
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?