差不多程序员 2021-03-23 19:03 采纳率: 25%
浏览 126

SpringSecurity OAuth2.0获取授权码的触发问题

参照着http://www.ruanyifeng.com/blog/2019/04/oauth-grant-types.html,阮一峰的文档,搭建出了一套OAuth授权【授权码模式】,但是对于第一步的发起,总觉得有些不太舒服,但是大部分文章都是写的由前端来发起下面的这个请求获取code码:

http://localhost:8000/oauth/authorize?response_type=code&client_id=resource&redirect_uri=http://localhost:8888/login_success&scop=read

但是问题是,明明数据库都已经存储了客户端的凭证,为何还是要由前端来发起呢,如果由它发起,那么参数值client_id和redirect_uri都在前端调用前就可以被人发现,这样好么?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Metz 2021-03-23 23:23
    关注

    你应该是理解错了,这种Auth授权表示是两个站点之间的跳转方式而已,你可以模拟下CSDN系统下的QQ登录,点击QQ图标后从CSDN跳到QQ网页的链接就是你上面写的这种链接,也是获取授权码的操作,QQ页面登录成功后会把Code放到redirect_uri后面,这时是服务器获取的Code,服务器再拿着Code去请求QQ接口获取access_Token,从而拿到用户信息的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)