对java有感觉
2011-10-21 00:45
采纳率: 33.3%
浏览 267
已采纳

这个是我访问login.jsp页面出项的问题麻烦高手看看

org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find ActionMappings or ActionFormBeans collection
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:491)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:401)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:413)

root cause

javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find ActionMappings or ActionFormBeans collection
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:862)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:791)
org.apache.jsp.login_jsp._jspService(login_jsp.java:101)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:413)

root cause

javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find ActionMappings or ActionFormBeans collection
org.apache.struts.taglib.html.FormTag.lookup(FormTag.java:747)
org.apache.struts.taglib.html.FormTag.doStartTag(FormTag.java:443)
org.apache.jsp.login_jsp._jspx_meth_html_005fform_005f0(login_jsp.java:120)
org.apache.jsp.login_jsp._jspService(login_jsp.java:88)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:413)

是哪里出了问题
这个是我struts.xml

/index.jsp
/login.jsp

这个是我Action
public String login() {
System.out.println("---->jinlai lma");
longinservice.valid(users);
return SUCCESS;
}

这个是我spring.xml





<!-- 将loginDAO注入到logindaoserviceImpl中 -->





<!-- 将loginserviceImpl注入到Action -->


  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

19条回答 默认 最新

  • AngelAndAngel 2011-10-22 16:52
    已采纳

    加上 select *

    打赏 评论
  • aini3456 2011-10-21 02:01

    能不能确定jar包正确?

    打赏 评论
  • qq1988627 2011-10-21 08:31

    [/b]

    打赏 评论
  • qq1988627 2011-10-21 09:26

    提示 信息说没找到action bean 的映射 或者 没找到 action bean 采集

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-21 09:29

    1,这个jsp是经过action跳转过去的,还是直接访问的。
    2,这个jsp用了struts标签的吧,和你配置的对应上了吗

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-21 09:34

    [quote]直接访问没通过ACTION [/quote]
    这就是你错误所在。你没经过action,怎么能用标签获取form这些东西了。

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-21 09:40

    [quote]我就是做个登录啊进登录页面 没有输入值[/quote]
    我知道,那你在action定义一个toLogin的,然后跳转到login.jsp。
    而不要直接连接login.jsp。

    打赏 评论
  • qq1988627 2011-10-21 09:49



    /main/out.jsp
    /main/out.jsp

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-21 09:52

    晕 怎么又来个报错的?

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-21 09:52

    你刚才不抱这个错吧 你做了什么才报错的?

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-21 09:59

    [quote]你叫我写的这个方法之前就报了这个异常 [/quote]
    检查包 是否有问题吧

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-21 10:00

    [quote]我也不知道什么回事啊
    郁闷了 [/quote]
    你到底是开始报那个异常啊。一个个解决啊

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-21 10:26

    嗯 你页面应该是用的s:form来提交的。
    然后贴出你login页面。

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-21 10:34

    晕,我看你用的struts2啊,你怎么用的struts1的标签啊。

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-21 10:43

    [quote]那我想问一下struts2能够用那些标签啊 [/quote]
    struts2的标签你不熟悉的话,暂时不用,你先用

    这样的就可以。
    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-21 11:17

    [quote]你知道平时一般做项目那些标签用的多点啊 我想学习下 [/quote]
    先把你这个问题搞定吧,标签的东西 用的时候搜搜就出来了。

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-21 23:14

    加as试试
    from Users as u ……

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-22 09:21

    [code="java"]String hql = "from Users u where u.uname='" + name + "' and u.upassword='" + pass+"'"; [/code]

    打赏 评论
  • AngelAndAngel 2011-10-22 14:07

    你传递的参数类型有问题吧,你手动传个参数,假如在数据库都是string的话 比如
    [code="java"]String name="afei";
    String pass="123";
    String hql = "from Users u where u.uname='" + name + "' and u.upassword='" + pass+"'";[/code]

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题