EvanHong99 2021-03-23 22:25 采纳率: 0%
浏览 228

latex编译后图片显示很奇怪

问题描述:用xelatex编译结果中,图片显示为灰色块,且不在正确位置,已确保路径正确。

 

 

```latex

%-- coding: UTF-8 --

% !TEX program = xelatex

% 完整编译: xelatex -> bibtex -> xelatex -> xelatex

\documentclass{article}

\usepackage[UTF8]{ctex}

\usepackage{float}

\usepackage{graphicx}

\usepackage{color,framed}%文本框

\usepackage{listings}

\usepackage{amssymb}

\usepackage{enumerate}

\usepackage{xcolor}

\usepackage{bm} 

\usepackage{lastpage}%获得总页数

\usepackage{fancyhdr}

\usepackage{tabularx}  

\usepackage{geometry}

\usepackage{minted}

\usepackage{zhlipsum}

\usepackage[colorlinks = true]{hyperref}

\usepackage{array}

\usepackage{indentfirst}%首行缩进

\usepackage{amsmath}%aligned所需包

\newcommand{\ccr}[1]{\makecell{{\color{#1}\rule{1cm}{1cm}}}}

 

\catcode`\^^I=12

%书签

 

%页面边距

\geometry{a4paper,left=2.3cm,right=2.3cm,top=2.7cm,bottom=2.7cm}

\setlength{\parindent}{2em}%缩进2字符

% 如果有一个段落你不想首行缩进, 在段落前使用命令 \noindent.

% 同样的, 你要保证这一段是首行缩进, 使用命令 \indent

 

%代码段设置

\lstset{

numbers=left,

basicstyle=\tiny,

numberstyle=\tiny,

keywordstyle=\color{blue!70},

commentstyle=\color{red!50!green!50!blue!50},

frame=single, rulesepcolor=\color{red!20!green!20!blue!20},

escapeinside=``

}

 

\renewcommand{\papertitle}{禀赋和跨时期选择}

 

% 页眉页脚

% \pagestyle{fancy}

% \lhead{\papertitle}

% \rhead{\rightmark}

\cfoot{\thepage\ of\ \pageref{LastPage}}%当前页 of 总页数

\renewcommand{\headrulewidth}{0.4pt}%改为0pt即可去掉页眉下面的横线

\renewcommand{\footrulewidth}{0.4pt}%改为0pt即可去掉页脚上面的横线

\renewcommand{\thefigure}{\thesection{}.\arabic{figure}}%图片按章标号

\renewcommand{\figurename}{图}

\renewcommand{\contentsname}{目录}           % 对Contents 进行汉化为目录

 

% 标题页设置

\title{\kaishu{\textbf{\papertitle}}}

\author{\kaishu{你好}}

\date{\today}

 

\begin{document}


 

% 将上面定义的title加入到document中

\maketitle

\clearpage



 

\section{判断题}


 

% 题目内容

\subsection{如果一个效用最大化的理性消费者是一种商品的净需求者,并且随着该商

品价格的上升,其购买该商品的数量更多,那么该商品一定是低档商品}


 

\textbf{答:}

 

% 答案

 

% 题目内容

\subsection{如果一个人是一种正常商品的净供给者,当其他商品价格不变时,该商品

价格上升,他对该商品的需求必然降低。}


 

\textbf{答:}

 

% 答案

错,这取决于替代效应和收入效应的总和


 

% 题目内容

\subsection{如果追求效用最大化者是某种商品的净销售者,当这种商品的价格上升,

其他商品的价格保持不变时,那么他的境况会得到较大改善,以至于他可

能成为净购买者。}


 

\textbf{答:}

 

% 答案


 

% 题目内容

\subsection{某人有一个向后弯曲的劳动供给曲线,当工资为每小时 5 时,他选择每周

工作 50 小时。现在他的老板希望他每周工作更长时间,因此,在每周开

始的 50 个小时内,支付给他每小时 5 的工资,之后变为每小时 7 的工资。

因为他拥有向后弯曲的劳动供给曲线,因此他实际上可能会选择工作更少

的时间。}


 

\textbf{答:}

 

% 答案


 

% 题目内容

\subsection{如果实际利率为正,则未来为了得到一个单位消费所需要放弃的现在的消

费小于一个单位。}


 

\textbf{答:}

 

% 答案

 

% 题目内容

\subsection{如果利率低于通货膨胀,理性人绝不会选择储蓄。}


 

\textbf{答:}

 

% 答案

 

\clearpage







 

\section{选择题}


 

% 题目内容

\subsection{某人的效用函数为 u (c1, c2) = min {c1, c2},其中 c1, c2 分别是他在时期

1 和时期 2 的消费,他在第 1 期的收入为 189,在第二期的收入为 63,他

可以在 10\%的利率下借贷,没有通货膨胀。则()A. 他将储蓄 60, B. 他

将借款 60, C. 他不会借贷, D. 他将储蓄 124, E. 以上都不对}


 

\textbf{答:}

 

% 答案

A

 

$$189-x=1.1x+63 \Rightarrow x=60$$




 

\clearpage





 

\section{计算题}


 

% 题目内容

\subsection{在一个偏僻的农村,唯一的农作物是玉米,好收成和坏收成交替发生。今年

的收成为 1000 单位玉米,明年为 150 单位玉米。这个村和其他地区没有往来。

玉米可以被存储,但老鼠会啃掉每年储存玉米的 25\%。村民们的效用函数为

u (c1, c2) = c1c2。}


 

\textbf{答:}

 

\subsubsection{以横轴表示今年的消费,纵轴表示明年的消费,画该村的预算线,在图上

标明预算线的横截距和纵截距}

 

假设会存储t的粮食,那么c1=1000-t,c2=150+0.75t,可以得到

 

\begin{equation}

    \begin{align}

        c_2=900-0.75*c_1\\

        s.t. c_1 \le 1000, c_2 \ge 150

    \end{align}

\end{equation}

 

可以看到,图中DC即预算约束。

 

\begin{figure}[!htb] %H为当前位置,!htb为忽略美学标准,htbp为浮动图形

    \centering %图片居中

    \includegraphics[width=0.7\textwidth]{images/1.jpg} %插入图片,[]中设置图片大小,{}中是图片文件名

\end{figure}


 

\subsubsection{村民们今年消费多少玉米?}

 

\begin{equation}

    \left.

    \begin{align}

        max U(c_1,c_2)=max(c_1*c_2)=max((1000-t)(150+0.75t))\\

        s.t. 0 \le t \le 1000

    \end{align}

    \right\}\Rightarrow t=400

\end{equation}

 

即今年消费600

 

\subsubsection{老鼠啃掉多少玉米?}

 

老鼠啃掉400*0.25=100

 

\subsubsection{村民们明年消费多少玉米?}

 

村民明年300+150=450


 

\clearpage

 

\end{document}





 

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 18:21
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划