taotao256900 2011-10-21 11:00
浏览 196
已采纳

关于字符串解析与递归算法的问题

数据库表wbs

wbs_id wbs_code parent_wbs_id

0 NRG00870
1 SI 0 (wbs_code_path = NRG00870.SI)
2 SW 0 (wbs_code_path = NRG00870.SW)
3 SI 1 (wbs_code_path = NRG00870.SI.SI)
4 SI 3 (wbs_code_path = NRG00870.SI.SI.SI)

wbs_code 可以重复

假定给定字符串wbs_code全路径,现在要求出其对应的wbs_id,请问该怎么写

如 String wbs_code_path = "NRG00870.SI" 求出其对应的 wbs_id 为 1
wbs_code_path = "NRG00870.SI.SI" 求出其对应的 wbs_id 为 3
wbs_code_path = "NRG00870.SI.SI.SI" 求出其对应的 wbs_id 为 4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_8576 2011-10-21 14:30
    关注

    [code="sql"]
    SQL> WITH t AS (
    2 SELECT 0 wbs_id,'NRG00870' wbs_code,'' parent_wbs_id FROM DUAL UNION ALL
    3 SELECT 1 wbs_id,'SI' wbs_code,'0' parent_wbs_id FROM DUAL UNION ALL
    4 SELECT 2 wbs_id,'SW' wbs_code,'0' parent_wbs_id FROM DUAL UNION ALL
    5 SELECT 3 wbs_id,'SI' wbs_code,'1' parent_wbs_id FROM DUAL UNION ALL
    6 SELECT 4 wbs_id,'SI' wbs_code,'3' parent_wbs_id FROM DUAL
    7 )
    8 SELECT * FROM t
    9 SELECT m.* FROM (
    10 SELECT t.*,SUBSTR(SYS_CONNECT_BY_PATH(t.wbs_code,'.'),2) wbs_path FROM t
    11 START WITH t.parent_wbs_id IS NULL
    12 CONNECT BY PRIOR t.wbs_id = t.parent_wbs_id
    13 ) m
    14 WHERE m.wbs_path = 'NRG00870.SI'
    15 ;

    SQL> WITH t AS (
    2 SELECT 0 wbs_id,'NRG00870' wbs_code,'' parent_wbs_id FROM DUAL UNION ALL
    3 SELECT 1 wbs_id,'SI' wbs_code,'0' parent_wbs_id FROM DUAL UNION ALL
    4 SELECT 2 wbs_id,'SW' wbs_code,'0' parent_wbs_id FROM DUAL UNION ALL
    5 SELECT 3 wbs_id,'SI' wbs_code,'1' parent_wbs_id FROM DUAL UNION ALL
    6 SELECT 4 wbs_id,'SI' wbs_code,'3' parent_wbs_id FROM DUAL
    7 )
    8 SELECT m.* FROM (
    9 SELECT t.*,SUBSTR(SYS_CONNECT_BY_PATH(t.wbs_code,'.'),2) wbs_path FROM t
    10 START WITH t.parent_wbs_id IS NULL
    11 CONNECT BY PRIOR t.wbs_id = t.parent_wbs_id
    12 ) m
    13 WHERE m.wbs_path = 'NRG00870.SI'
    14 ;

    WBS_ID WBS_CODE PARENT_WBS_ID WBS_PATH
    

         1 SI       0             NRG00870.SI
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?