Mes649223416 2011-10-21 13:42
浏览 302
已采纳

崩溃了,android 创建表失败。。 大家看看吧。。。

哎,搞了大半天了,数据库的表就是不出来。。大家都看看吧,

package mars.sqlites.db;

import android.content.Context;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase.CursorFactory;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;

public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper {
    private static final int VERSION = 1;

    public DatabaseHelper(Context context, String name, CursorFactory factory,
            int version) {
        super(context, name, factory, version);
    }
    public DatabaseHelper(Context context, String name) {
        this(context, name, VERSION);

    }
    public DatabaseHelper(Context context, String name, int version) {
        this(context, name, null, version);

    }
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        // TODO Auto-generated method stub
        try {
            db.execSQL("create table teacher(id int,name varchar(20))");   
            db.endTransaction();
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        System.out.println("create a database");
    }

    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        // TODO Auto-generated method stub

    }

}
=========================================================

package mars.sqlites;

import mars.sqlites.db.DatabaseHelper;
import android.app.Activity;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;

public class SQLiteActivity extends Activity {
   
    private Button createButton = null;
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        createButton = (Button)findViewById(R.id.create);
        createButton.setOnClickListener(new CreateListener());
    }
   
   
    class CreateListener implements OnClickListener{
        @Override
        public void onClick(View v) {
            DatabaseHelper dbhelper = new DatabaseHelper(SQLiteActivity.this, "mars_db");
            SQLiteDatabase db = dbhelper.getReadableDatabase();
        }
    }
}

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • aini3456 2011-10-21 14:27
    关注

    你进入databases目录下
    [code="java"]sqlite3 mars_db 或者 sqlite mars_db ,试试[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?