小峰同学啊 2021-03-24 12:58 采纳率: 50%
浏览 31
已结题

java月份季节判断,为什么打印有问题,一直是春季

import java.util.Scanner;
public class Example07{
	public static void main (String[] args){
		Scanner input=new Scanner(System.in);
		System.out.print("请输入您当前月份:");
		int y=input.nextInt();
		if (y<=12){
			System.out.println("该月份为春季");
		}else if (y<=9){
			System.out.println("该月份为夏季");
		}else if (y<=6 ){
			System.out.println("该月份为秋季");
		}else if (y<=3){
			System.out.println("该月份为冬季");
		}else {
			System.out.println("请输入正确月份!!!");
		}
	}
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 土拨鼠1号 2021-03-24 13:27
    关注

     

    总共就12个月。你先判断的是y<12,可不就只能是春季了。

    你先该先判断y<=3。在判断y<=6,以此类推,反过来写

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度