哈哈哈123457
2021-03-24 13:54
采纳率: 100%
浏览 132
已结题

spring默认使用的是BeanFactory还是ApplicationContext?

spring默认使用的是BeanFactory还是ApplicationContext?还是两者配合使用的?

  • 好问题 提建议
  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • 好烦吃不胖 2021-03-24 14:45
    已采纳

    ApplicationContext其实是BeanFactory的实现,一般都是直接用ApplicationContext来操作bean对象,也就是我们常说的上下文容器

    已采纳该答案
    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
  • 紫气天堂 2021-03-24 16:06

    XmlBeanFactory继承自DefaultListableBeanFactory,DefaultListableBeanFactory实现了ConfigurableListableBeanFactory接口,ConfigurableListableBeanFactory接口继承了AutowireCapableBeanFactory接口,AutowireCapableBeanFactory接口继承了BeanFactory,而DefaultListableBeanFactory是整个bean加载的核心部分,是Spring注册及加载bean的默认实现。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题