桥下一粒砂 2011-10-25 09:39
浏览 362
已采纳

Java不中断循环中的单个异常处理

如下代码。问题在注释里描述了
[code="java"]
public static List getProfiles(String dir){
File dirFile = new File(dir);
if(dirFile.isFile()) dirFile = dirFile.getParentFile();
final File[] fList = dirFile.listFiles();
List plist = null;
if(fList != null){
plist = new ArrayList();
for(File f : fList){
if(!f.getName().endsWith(".xml")) continue;
try {
// 此处的GetProfile方法抛出异常,但整个循环不能因为它的异常而中断,必须循环到最后。当循环完成之后,方法返回那些没有出现异常的数据,也需要把异常抛给上层。

// 这个,要怎么实现?请各位对异常熟悉的朋友解答一下。先谢谢了。

                ProfileEntity pe = getProfile(f);
                pe.setFileName(f.getName());
                plist.add(pe);
            } catch (ParseException e) {
                Log.e("AndroidExam", "Error of Parser : "+e.getMessage());
                continue; 
            }
        }
    }
    return plist;
}

[/code]

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • baozi1chi1 2011-10-25 11:24
    关注

    你也可以把plist作为个参数传进来
    List是引用类型,类似如下:
    public static void main(String[] args) {
    List list = new ArrayList();
    asdf.ss(list);
    System.out.println(list.get(0));
    }

    public static void ss(List list ){
        list.add("a");
    }
        }   
        return plist;   
    }  
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题