Mars Joestar 2021-03-24 23:19 采纳率: 100%
浏览 227
已结题

websphere9 部署的应用启动报错not a subtype

服务器jdk是1.6,websphere9目录下是1.8。websphere是从8.5版本升级到9的,以前配置的共享库及应用war包在was8.5不会报错。现在was9上会报这个错,求助大佬猿友们!

异常日志:

[3/18/21 3:52:07:620 CST]     FFDC Exception:javax.xml.stream.FactoryConfigurationError SourceId:com.ibm.ws.naming.util.Helpers.processSerializedObjectForLookupExt ProbeId:1214 Reporter:java.lang.Class@2b8900bc
javax.xml.stream.FactoryConfigurationError: Provider javax.xml.stream.XMLInputFactory could not be instantiated: java.util.ServiceConfigurationError: javax.xml.stream.XMLInputFactory: Provider com.ctc.wstx.stax.WstxInputFactory not a subtype
    at javax.xml.stream.XMLInputFactory.newFactory(Unknown Source)
    at javax.xml.stream.XMLInputFactory.newInstance(Unknown Source)
    at com.ibm.websphere.product.metadata.im.IMMetadata.setHistoryEventsFromHistoryXml(IMMetadata.java:745)
    at com.ibm.websphere.product.metadata.im.IMMetadata.parseHistoryXmlFile(IMMetadata.java:587)
    at com.ibm.websphere.product.metadata.im.IMMetadata.parseInstallRegistryFiles(IMMetadata.java:399)
    at com.ibm.websphere.product.metadata.im.IMMetadata.<init>(IMMetadata.java:269)
    at com.ibm.websphere.product.metadata.im.IMMetadata.getIMMetadataInstance(IMMetadata.java:133)
    at com.ibm.websphere.product.metadata.WASMetadata.parseMetadataFiles(WASMetadata.java:939)
    at com.ibm.websphere.product.metadata.WASMetadata.<init>(WASMetadata.java:784)
    at com.ibm.websphere.product.metadata.WASMetadata.getWASMetadataInstance(WASMetadata.java:215)
    at com.ibm.websphere.product.WASDirectory.initMetadataInstance(WASDirectory.java:1415)
    at com.ibm.websphere.product.WASDirectory.getIMLogLocation(WASDirectory.java:435)
    at com.ibm.websphere.product.VersionInfo.printSource(VersionInfo.java:1534)
    at com.ibm.websphere.product.VersionInfo.printReport(VersionInfo.java:1322)
    at com.ibm.websphere.product.VersionInfo.runReport(VersionInfo.java:1064)
    at com.ibm.websphere.product.VersionInfo.runReport(VersionInfo.java:1025)
    at com.ibm.ws.rsadapter.spi.ServerFunction$7.run(ServerFunction.java:596)
    at com.ibm.ws.rsadapter.spi.ServerFunction$7.run(ServerFunction.java:590)
    at com.ibm.ws.security.util.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:118)
    at com.ibm.ws.rsadapter.spi.ServerFunction.getServerVersion(ServerFunction.java:588)
    at com.ibm.ws.rsadapter.spi.WSManagedConnectionFactoryImpl.<init>(WSManagedConnectionFactoryImpl.java:748)
    at java.lang.J9VMInternals.newInstanceImpl(Native Method)
    at java.lang.Class.newInstance(Class.java:1847)
    at com.ibm.ejs.j2c.J2CUtilityClass.createMCFEntry(J2CUtilityClass.java:468)
    at com.ibm.ejs.j2c.ConnectionFactoryBuilderServerImpl.createMCFandPM(ConnectionFactoryBuilderServerImpl.java:592)
    at com.ibm.ejs.j2c.ConnectionFactoryBuilderServerImpl.processObjectInstance(ConnectionFactoryBuilderServerImpl.java:1185)
    at com.ibm.ejs.j2c.ServerFunction.processObjectInstance(ServerFunction.java:2008)
    at com.ibm.ejs.j2c.ConnectionFactoryBuilderImpl.getObjectInstance(ConnectionFactoryBuilderImpl.java:662)
    at org.apache.aries.jndi.ObjectFactoryHelper.getObjectInstanceUsingObjectFactoryBuilders(ObjectFactoryHelper.java:349)
    at org.apache.aries.jndi.ObjectFactoryHelper.getObjectInstance(ObjectFactoryHelper.java:89)
    at org.apache.aries.jndi.OSGiObjectFactoryBuilder.getObjectInstance(OSGiObjectFactoryBuilder.java:62)
    at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:311)
    at com.ibm.ws.naming.util.Helpers.processSerializedObjectForLookupExt(Helpers.java:1118)
    at com.ibm.ws.naming.util.Helpers.processSerializedObjectForLookup(Helpers.java:921)
    at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.processBoundObjectForLookup(CNContextImpl.java:2877)
    at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.processResolveResults(CNContextImpl.java:3974)
    at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.doLookup(CNContextImpl.java:1876)
    at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.doLookup(CNContextImpl.java:1777)
    at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.lookupExt(CNContextImpl.java:1434)
    at com.ibm.ws.naming.jndicos.CNContextImpl.lookup(CNContextImpl.java:616)
    at com.ibm.ws.naming.util.WsnInitCtx.lookup(WsnInitCtx.java:165)
    at com.ibm.ws.naming.util.WsnInitCtx.lookup(WsnInitCtx.java:179)
    at org.apache.aries.jndi.DelegateContext.lookup(DelegateContext.java:161)
    at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:428)
    at cn.sgi.dao.utils.ConnectionUtil.getJndiConnection(ConnectionUtil.java:61)
    at cn.sgi.dao.db2.DB2DAO4Jndi.connect(DB2DAO4Jndi.java:108)
    at cn.sgi.dao.db2.BaseDB2DAO.preAction(BaseDB2DAO.java:87)
    at cn.sgi.dao.db2.BaseDB2DAO.getOneBEO(BaseDB2DAO.java:747)
    at cn.sgi.dao.db2.BaseDB2DAO.getOneBEO(BaseDB2DAO.java:726)
    at ADM.Factory.ABXparmServer4DB.getPamForDAO(ABXparmServer4DB.java:197)
    at ADM.Factory.ABParmLocalFactory.getPamForDAO(ABParmLocalFactory.java:508)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:90)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:55)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:508)
    at cn.sgi.service.SgiServerFactory.executeSFactory(SgiServerFactory.java:63)
    at ADM.Factory.ABParmFactoryTools.doSomething(ABParmFactoryTools.java:125)
    at ADM.Factory.ABParmFactoryTools.doSomething(ABParmFactoryTools.java:87)
    at ADM.Factory.ABParmServerFactory.getPamForDAO(ABParmServerFactory.java:907)
    at cn.sgi.dao.DAOFactory.init(DAOFactory.java:159)
    at cn.sgi.dao.DAOFactory.getDAO(DAOFactory.java:216)
    at ADM.Factory.ABXparmServer4DB.getDAO(ABXparmServer4DB.java:147)
    at ADM.Factory.ABXparmServer4DB.getItemByGUID(ABXparmServer4DB.java:516)
    at ADM.Factory.ABParmLocalFactory.getItemByGUID(ABParmLocalFactory.java:790)
    at ADM.Factory.ABParmLocalFactory.getItemByGUID(ABParmLocalFactory.java:757)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:90)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:55)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:508)
    at cn.sgi.service.SgiServerFactory.executeSFactory(SgiServerFactory.java:63)
    at ADM.Factory.ABParmFactoryTools.doSomething(ABParmFactoryTools.java:125)
    at ADM.Factory.ABParmFactoryTools.doSomething(ABParmFactoryTools.java:87)
    at ADM.Factory.ABParmServerFactory.getItemByGUID(ABParmServerFactory.java:130)
    at ADM.Factory.ABParmServerFactory.getItemByGUID(ABParmServerFactory.java:28)
    at cn.sgi.comp.InitSvrByConfig.loadFromLocal(InitSvrByConfig.java:158)
    at cn.sgi.taskDispatcher.SvrScheduler.contextInitialized(SvrScheduler.java:386)
    at cn.sgi.taskDispatcher.SvrScheduler.<init>(SvrScheduler.java:79)
    at cn.sgi.taskDispatcher.SvrScheduler.getSvrScheduler(SvrScheduler.java:408)
    at cn.sgi.WS2.TS2Skeleton.<clinit>(TS2Skeleton.java:51)
    at java.lang.Class.forNameImpl(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:402)
    at org.apache.axis2.description.java2wsdl.DefaultSchemaGenerator.<init>(DefaultSchemaGenerator.java:136)
    at org.apache.axis2.deployment.util.Utils.fillAxisService(Utils.java:499)
    at org.apache.axis2.deployment.ServiceBuilder.populateService(ServiceBuilder.java:390)
    at org.apache.axis2.deployment.ServiceGroupBuilder.populateServiceGroup(ServiceGroupBuilder.java:101)
    at org.apache.axis2.deployment.repository.util.ArchiveReader.buildServiceGroup(ArchiveReader.java:110)
    at org.apache.axis2.deployment.repository.util.ArchiveReader.processServiceGroup(ArchiveReader.java:144)
    at org.apache.axis2.deployment.ServiceDeployer.deploy(ServiceDeployer.java:81)
    at org.apache.axis2.deployment.repository.util.DeploymentFileData.deploy(DeploymentFileData.java:136)
    at org.apache.axis2.deployment.DeploymentEngine.doDeploy(DeploymentEngine.java:663)
    at org.apache.axis2.deployment.repository.util.WSInfoList.update(WSInfoList.java:144)
    at org.apache.axis2.deployment.RepositoryListener.update(RepositoryListener.java:338)
    at org.apache.axis2.deployment.RepositoryListener.checkServices(RepositoryListener.java:241)
    at org.apache.axis2.deployment.DeploymentEngine.loadServices(DeploymentEngine.java:131)
    at org.apache.axis2.deployment.WarBasedAxisConfigurator.loadServices(WarBasedAxisConfigurator.java:284)
    at org.apache.axis2.context.ConfigurationContextFactory.createConfigurationContext(ConfigurationContextFactory.java:95)
    at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.initConfigContext(AxisServlet.java:525)
    at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.init(AxisServlet.java:443)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.init(ServletWrapper.java:341)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.init(ServletWrapperImpl.java:168)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.loadOnStartupCheck(ServletWrapper.java:1375)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.doLoadOnStartupActions(WebApp.java:655)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.commonInitializationFinally(WebApp.java:621)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppImpl.initialize(WebAppImpl.java:449)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebGroupImpl.addWebApplication(WebGroupImpl.java:88)
    at com.ibm.ws.webcontainer.VirtualHostImpl.addWebApplication(VirtualHostImpl.java:170)
    at com.ibm.ws.webcontainer.WSWebContainer.addWebApp(WSWebContainer.java:904)
    at com.ibm.ws.webcontainer.WSWebContainer.addWebApplication(WSWebContainer.java:789)
    at com.ibm.ws.webcontainer.component.WebContainerImpl.install(WebContainerImpl.java:427)
    at com.ibm.ws.webcontainer.component.WebContainerImpl.start(WebContainerImpl.java:719)
    at com.ibm.ws.runtime.component.ApplicationMgrImpl.start(ApplicationMgrImpl.java:1219)
    at com.ibm.ws.runtime.component.DeployedApplicationImpl.fireDeployedObjectStart(DeployedApplicationImpl.java:1514)
    at com.ibm.ws.runtime.component.DeployedModuleImpl.start(DeployedModuleImpl.java:704)
    at com.ibm.ws.runtime.component.DeployedApplicationImpl.start(DeployedApplicationImpl.java:1096)
    at com.ibm.ws.runtime.component.ApplicationMgrImpl.startApplication(ApplicationMgrImpl.java:786)
    at com.ibm.ws.runtime.component.ApplicationMgrImpl$5.run(ApplicationMgrImpl.java:2238)
    at com.ibm.ws.security.auth.ContextManagerImpl.runAs(ContextManagerImpl.java:5488)
    at com.ibm.ws.security.auth.ContextManagerImpl.runAsSystem(ContextManagerImpl.java:5614)
    at com.ibm.ws.security.core.SecurityContext.runAsSystem(SecurityContext.java:255)
    at com.ibm.ws.runtime.component.ApplicationMgrImpl.start(ApplicationMgrImpl.java:2243)
    at com.ibm.ws.runtime.component.CompositionUnitMgrImpl.start(CompositionUnitMgrImpl.java:436)
    at com.ibm.ws.runtime.component.CompositionUnitImpl.start(CompositionUnitImpl.java:123)
    at com.ibm.ws.runtime.component.CompositionUnitMgrImpl.start(CompositionUnitMgrImpl.java:379)
    at com.ibm.ws.runtime.component.CompositionUnitMgrImpl.access$500(CompositionUnitMgrImpl.java:127)
    at com.ibm.ws.runtime.component.CompositionUnitMgrImpl$CUInitializer.run(CompositionUnitMgrImpl.java:985)
    at com.ibm.wsspi.runtime.component.WsComponentImpl$_AsynchInitializer.run(WsComponentImpl.java:502)
    at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1892)

CapturedDataElements begin
arg0:null
arg1:null
CapturedDataElements end
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Mars Joestar 2021-11-26 12:02
    关注

    这类奇怪的报错一般是was版本的问题,当初用的是9.0版本,后面换了9.1就ok了。部署的应用应该是基于9.x版开发的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services