vicky_yaoxj 2011-10-25 16:40
浏览 317
已采纳

select 后面appendChild 不行

1,我在js里面创建了一个div
2,再向div里面中写入内容。
3,然后把这个div加到了select的后面
(放在body后面可以)
这样子为什么不行啊 。。。。。。。。求高手。

 

 

 

  <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

window.onload=function(){

           var a =document.createElement("div");
   a.id="div1";
   var newText = document.createTextNode('这是新建立 div 中的文字。');   
   a.appendChild(newText);
            var idSel=document.getElementById("idSel");


         document.body.appendChild(a);

 

       // idSel.appendChild(a);  /这样子就显示不了。请高手
}

</SCRIPT>
 </HEAD>
<body>
  <select id="idSel"  >
 <option value="1">test</option>
 <option value="2">chianaese</option>
 <option value="3">japanes</option>
  </select>
</body>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cyrilluce 2011-10-25 16:59
    关注

    你这不是放在select后面,而是放在select里面,select下当然不能有div了(只有option)

    你要做的是用insertBefore接口,将它放在与select同层后方的位置:

    [code="js"]
    idSel.parentNode.insertBefore(a, idSel.nextSibling);
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效