codeislong 2021-03-25 13:52 采纳率: 81.8%
浏览 61
已采纳

python如何生成引用图片的代码

 

生成下列形式代码

<a href=***01/name-1-001.jpg><img src=***01/name-1-001.jpg alt=""/ ></a>

...<a href=***01/name-1-0**.jpg><img src=***01/name-1-0**.jpg alt=""/ ></a>

next

<a href=***02/name-2-001.jpg><img src=***01/name-2-001.jpg alt=""/ ></a>

...<a href=***02/name-2-0**.jpg><img src=***01/name-2-0**.jpg alt=""/ ></a>

next

...

依次类推name后面数字与前面相同,01文件夹下图片引用代码生成后,开始生成02文件下代码,每个文件夹下图片数量随机。请问如何编写。

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-江小黑 2021-03-25 14:34
    关注
    rootDir = "D:\\soft"
    
    out = "<a href=***{}/name-{}-{}.jpg><img src=***{}/name-{}-{}.jpg alt=""/ ></a>"
    for file in os.listdir(rootDir):
        if not os.path.isdir(os.path.join(rootDir,file)):
            continue
        i = 1
        for file2 in os.listdir(os.path.join(rootDir,file)):
            print(out.format(file,file,i,file,file,i))#最终结果

    看看是不是你想要的结果,其实就是两个循环:第一个for获取目录(比如你说的01,02)列表,第二个for获取某个目录下所有图片文件。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题