Zach_菠萝侠
2021-03-25 14:34
采纳率: 100%
浏览 123

python 二进制文件转化 bin文件读取 期待回答!

这是一个.bin文件,open as binary 后变成了这样

现在我对.bin文件进行读取,只能读到右边00255等等的,希望能通过代码转化为右侧数据,谢谢大家。

matlab生成的bin文件,这个问题还挺急的....

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-03-25 15:30
    已采纳

    有一种转换的方法,就是调用urllib.parse中unquote来转换,能得到右边的数据。示例:

    from urllib.parse import unquote
    
    y=[]
    for x in ['48','20','33','00','43','4F','4E']:
        y.append(unquote(f"%{x}" if x != '00' else ' '))
    print(''.join(y))
    
    #output: H 3 CON
    1 打赏 评论
  • Zach_菠萝侠 2021-03-25 14:37

    我知道了,右边就是转化后的数据是吗?左边才是原二进制文件?我以为二进制文件是0和1组成的...不太懂...

    打赏 评论
  • 有问必答小助手 2021-03-25 18:25

    您好,我是问答小助手,你的问题已经有小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题