Xin_jax 2021-03-25 15:35 采纳率: 100%
浏览 273
已采纳

django3中urls.py在配置路径时的path问题

在下是个初学django小白,在学习django orm时遇到配置urls.py文件时path报错的问题

以下是代码:

from django.urls import path
from employee.views import *

urlpatterns = [
	path('list_employee_old/',list_employee_old),
	path('add_employee_old/',add_employee_old),
	path('edit_employee_old/<int:emp_id>/',edit_employee_old),
	path('del_employee_old/<int:emp_id>/',delete_employee_old),

	path('add_dep_old/',add_dep_old),
	path('list_dep_old/',list_dep_old),
	path('del_dep_old/<int:dep_id>/',del_dep_old),
	path('edit_dep_old/<int:dep_id>/',edit_dep_old)

	path('add_group_old/',add_group_old),
	path('list_group_old/',list_group_old),
	path('del_group_old/<int:group_id>/',del_group_old),
	path('edit_group_old/<int:group_id>/',edit_group_old),

	path('add_employeeinfo_old/',add_employeeinfo_old),
	path('list_employeeinfo_old/',list_employeeinfo_old),
	path('del_employeeinfo_old/<int:info_id>/',del_employeeinfo_old),
	path('edit_emplyoeeinfo_old/<int:info_id>/',edit_employeeinfo_old),
	]

在我运行时提示:

py -m py_compile "urls.py" (在目录 D:\桌面\新建文件夹\第二章\myproject\test_orm\employee 中)
  File "urls.py", line 13
    	path('add_group_old/',add_group_old),
    	^
SyntaxError: invalid syntax

我找了许多资料也没有明白问题在哪里,而如果我删除line 13的代码的话会提示:

py -m py_compile "urls.py" (在目录 D:\桌面\新建文件夹\第二章\myproject\test_orm\employee 中)
  File "urls.py", line 14
    	path('list_group_old/',list_group_old),
    	^
SyntaxError: invalid syntax

以此类推直到只剩一行代码仍然提示SyntaxError: invalid syntax。

而在我学习的另一个项目中urls.py能正常运行,代码如下:

from django.contrib import admin
from django.urls import path
from myapp import views
from myapp.views import *

urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
    path('index/',views.index),
    path('test/',views.test),
    path('login/',login),
]

我尝试过将上面出现问题的代码改编为类似正常运行文件的代码,依然提示错误。

求助大佬解惑

以下是Python和django版本:

python v3.9.1

django v3.1.7

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 芫尘梦 2021-03-25 15:45
    关注

    path('edit_dep_old/<int:dep_id>/',edit_dep_old) 后面少个逗号,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?