橘蓝 2021-03-25 17:24 采纳率: 0%
浏览 922

camera2的预览帧回调在onImageAvailable中,怎么定时取一张出来呢

public void  setimageReadersurface(){
        //预览帧帧获取
        imageReader = ImageReader.newInstance(1000, 1000, ImageFormat.JPEG,2);
        imageReader.setOnImageAvailableListener(new ImageReader.OnImageAvailableListener() {
            @Override
            public void onImageAvailable(ImageReader reader) {
                //B2.1 接收图片:从ImageReader中读取最近的一张,转成Bitmap
                Image image= reader.acquireLatestImage();//获取预览帧数据,最后一帧
                ByteBuffer buffer= image.getPlanes()[0].getBuffer();
                int length= buffer.remaining();
                byte[] bytes= new byte[length];
                buffer.get(bytes);
                image.close();
                //System.out.println(".........................!!bitmap的值:"+bitmap);
                bitmap = BitmapFactory.decodeByteArray(bytes,0,length);
                System.out.println("...........................bitmap的值:"+bitmap);//最后一帧的bitmap
                //保存图片到图库
                //Str_Time = get_time();
                //MediaStore.Images.Media.insertImage(getContentResolver(), bitmap,"takephoto"+ Str_Time , "");
                //通知图库更新该图片
                //sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE, Uri.fromFile(new File("/sdcard/Boohee/image.jpg"))));
                // 创建Intent,用于打开手机本地图库选择图片
                //Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_PICK,
                //MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI);
                // 启动intent打开本地图库
                //startActivityForResult(intent,getok);
            }
        },null);

        // 配置:获取ImageReader的Surface
        imageReaderSurface = imageReader.getSurface();
    }

我想把bitmp拿出来隔一秒或者隔几帧做人脸检测处理

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN VIP 2021-04-01 15:16
    关注

    你好,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件