ascendlin 2011-10-27 10:54 采纳率: 0%
浏览 233
已采纳

关于mybaitis多对多的关系的一个疑问

有这样一个关系,user与post,多对多的关系,设计数据库的时候,我用一张中间表来表示,那么我在user表里面还应不应该在建立post的外键关系,或者建立与那张中间表的外键关系。看到项目的PDM上,中间表只是关联了post,但是却没有关联user,而user却是去关联中间表,在user里面有个中间表的外键,怎么看怎么不爽,这样的设计是不是有问题
如:
[code="java"]
create table user(
id,(主键)
username,
user_2_post_id (foreign key)-----关联中间表
)
[/code]
[code="java"]
create table post(
id,(主键)
name
)
[/code]
[code="java"]
create table user_2_post(
id,(主键)
user_id,(不是外键)
post_id(外键--关联post)
)
[/code]
请问这是个神马情况,还没见过这样设计的

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • DreamZhong 2011-10-27 12:17
    关注

    [url]http://dreamzhong.iteye.com/blog/1202133[/url]
    看看这篇博文,希望能对你有所帮助。我在处理这类关系时,一般不会在数据库层面去给表与表之间加上外键关联,而是在代码层面去做的关联,因为数据库层面的外键关联也就是约束而已,只要表中存在的数据是合理的就行了,就是说能表征关联关系就行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?