xjw4951279 2011-10-27 15:08
浏览 221
已采纳

sql语句,急..

有这样两张表
[code="java"]
表A
CREATE TABLE A (
id number(10) NOT NULL,
product_id number(10) not null ,
company_id number(10) ,
name varchar2(50) not null,
keyword varchar2(50) ,--关键词
content_markup varchar2(50) ,
sort_number number(4) ,
ad_type varchar2(50) ,
is_vitual number(1) not null,
description varchar2(255) ,
biz_state varchar2(20) ,
sys_deleted number(1) default 0 not null,
sys_ts_first number(38) ,
sys_ts_last number(38) ,
PRIMARY KEY (id)
) ;
表B
CREATE TABLE B(
id number(10) not null,
keyword varchar2(50) not null ,--关键字
synonyms varchar2(100) not null--对应同义词
) ;
[/code]
要求是当输入查询条件keyword时就到表A去找这个keyword,如果查询所输入的在表A中找
不到,就到表B去匹配它的同义词(如:输入‘咖啡’但在表B的synonyms中有‘咖啡厅’、‘咖啡连锁店’)
如果匹配到了,就把匹配到的表B的synonyms字段对应的keyword给查询出来再去匹配表A中的keyword字段判断是否有这个keyword,如果有查询出来!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • linenlin01 2011-10-28 11:27
    关注

    貌似要把最后一句 not in 改成 in

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器