Fkron 2011-10-28 10:59
浏览 348
已采纳

解析XML文件时出现如下错请问如何解决??

[code="java"]

{modify=com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.validation.ValidatorImpl@bb7465, add=com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.validation.ValidatorImpl@d6c16c}
org.xml.sax.SAXParseException: cvc-datatype-valid.1.2.1: '' is not a valid value for 'integer'.
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.validation.Util.toSAXParseException(Util.java:109)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.validation.ErrorHandlerAdaptor.error(ErrorHandlerAdaptor.java:104)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:382)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:316)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator$XSIErrorReporter.reportError(XMLSchemaValidator.java:429)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.reportSchemaError(XMLSchemaValidator.java:3185)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.elementLocallyValidType(XMLSchemaValidator.java:3113)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.processElementContent(XMLSchemaValidator.java:3025)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.handleEndElement(XMLSchemaValidator.java:2178)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.endElement(XMLSchemaValidator.java:814)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.validation.ValidatorHandlerImpl.endElement(ValidatorHandlerImpl.java:345)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.endElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.validation.ValidatorImpl.process(ValidatorImpl.java:192)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.validation.ValidatorImpl.validate(ValidatorImpl.java:159)
at javax.xml.validation.Validator.validate(Validator.java:82)
at test.Config.valitorXML(Config.java:111)
at test.Config.main(Config.java:136)

[/code]

就是这里发出的错。

[code="java"]

        InputStream is = new FileInputStream(xml);
        Source source = new StreamSource(is);
        Validator validator = Config.getValidator("add");
        validator.validate(source);

[/code]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • DreamZhong 2011-10-28 11:02
    关注

    '' is not a valid value for 'integer' 空值不是一个整型,你得看看你的xml文件中有没有这样的数据,得修改

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题