ajaxjquery1032 2011-10-30 21:35
浏览 228
已采纳

在FireFox中显示有误,错在哪里?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


childNodes function myDOMInspector() { var oUl = document.getElementById("myList"); var DOMString = ""; if(oUl.hasChildNodes()) { var oCh = oUl.childNodes; for(var i=0;i<oCh.length;i++) { DOMString += oCh[i].nodeName +oCh[i].childNodes[0].nodeValue+"\n"; } } alert(DOMString); }




  • aaaa

  • bbbb

  • cccc

  • dddd

  • eeee




要正常显示li项中的文本,在firefox中提示:
错误: oCh[i].childNodes[0] is undefined
试问怎么修改,使其在IE和FireFox中都能正常显示!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yun77op 2011-10-31 22:16
    关注

    [code="java"] for(var i=0;i<oCh.length;i++) {
    if (oCh.nodeType == 3) { continue; }

    DOMString += oCh[i].nodeName +oCh[i].childNodes[0].nodeValue+"\n";
    } [/code]

    #myList下的childNodes不只是LI,还有空白文本节点,空白文本节点是没有childNodes的,所以报错;只要过滤掉空白文本节点就好了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?