liunianqingdeshihou 2011-10-30 22:40
浏览 285
已采纳

关于java编程的两个题目

虽然我知道这两个题目很简单,贴出来可能招来一片骂声,但是我想说下原因。我这个人对代码很苛刻,同时也很喜欢和别人交流一下编程的经验,最近刚学java,有两个程序设计的题目,当然自己可以写出来,但我想看看如果这两个题目给大家,大家会怎么写,不同的人有不同的方法,从中可以学到很多的东西,不知道大家有没有这个体会。不喜勿拍。

(1)编写一个应用程序,对程序中给定的四个double型数据求其最大值和最小值。
(2)一个数如果恰好等于它的因子之和,这个数就称为“完数”。例如6的因子为1、2、3,而6=1+2+3。因此6是“完数”。编写一个小应用程序求1000之内的所有完数。
注意哦,第二个题目要求写个小应用程序。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2011-11-02 09:28
    关注

    [quote]我感觉这个方法不好,两两比较太麻烦了,能不能把输入的n个数全放进一个double数组里,在循环比较大小? [/quote]

    比较次数最少了,只要3次。额外需要的空间就是2,如果把输入的n个数全放进一个double数组里还有多需要空间。应该这个方法还好了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题