jackson-rick 2021-03-26 15:54 采纳率: 100%
浏览 79
已采纳

MySQL CPU飙升问题

服务器环境:32核心,64GB内存,1.5T机械硬盘,关闭swap

数据库:MySQL5.7 ,某表数据1千万+,压测目标800QPS

找了大神优化SQL,单条执行0.2秒,但是压测过程中,CPU占用高达2700%,慢SQL日志前期没有,中后期出现很多4~10秒,但SQL单独执行没问题很快,下面是数据库配置文件部分参数:

max_connections = 3000
max_connect_errors = 1000
join_buffer_size = 512M
tmp_table_size = 512M
read_buffer_size = 16M
read_rnd_buffer_size = 32M
sort_buffer_size = 32M
innodb_page_size = 16384
innodb_buffer_pool_size = 45G
innodb_log_file_size = 512M
innodb_log_buffer_size = 16777216
innodb_thread_concurrency = 64

望各路大神帮忙解决,小弟感激不尽!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 沐川 2021-03-26 16:10
    关注

    再往0.1秒去优化,你目前QPS到多少了呢

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题