程の编程日记 2021-03-26 20:58 采纳率: 0%
浏览 52

各位,有维护过中间表的吗?

中间表是planId,和userId对应,前台会传入一个planId,和一个userId数组,现在要做的是更新,就是删除原有的记录,添加新的,但是新的中可能会存在原有的;
业务场景:一个计划里面有多个用户,有一个计划用户中间表,现在前端要做一个计划的更新,更新一个计划里的用户,大家怎么解决的呢QAQ,很迷茫啊..
画个图吧.....
之前的表:
此时前端传来数据:planId: 1, userIds: ['a','b','d']
数据库就应该更新成这个样子:
其中,del_flag字段:0未删除,1已删除,这种情况一般怎么处理呀QAQ

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 3wtczs93点抗母 2021-03-26 21:47
    关注

    要前端做好处理啊,前端判断哪些数据修改了,把修改了的数据的id和userId传过来

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 IPv6网络,br-lan拿不到地址无法全局路由
  • ¥15 ruoyi-vue-plus操作失败
  • ¥15 微信小程序分页查询如何设置下一页
  • ¥15 树莓派Linux系统下无法下载miniconda
  • ¥15 C# wpf 软年 卸载有残留 webview2
  • ¥15 求代写matlab解决柔性调度代码,价格私
  • ¥15 为什么安装Anaconda时报系统找不到指定文件?
  • ¥15 如何将这个项目的ssh-TCP,改成ssh3-UDP协议
  • ¥20 ic卡dump文件校检码解密
  • ¥15 关于:接收到的数据不是有效的JSON格式