AHASAN
打盹码农
2021-03-27 00:28
采纳率: 100%
浏览 20
已结题

Leetcode 524. 通过删除字母匹配到字典里最长单词(拜托大家帮我看下这个输出不正确吗)

524. 通过删除字母匹配到字典里最长单词

难度中等136收藏分享切换为英文接收动态反馈

给定一个字符串和一个字符串字典,找到字典里面最长的字符串,该字符串可以通过删除给定字符串的某些字符来得到。如果答案不止一个,返回长度最长且字典顺序最小的字符串。如果答案不存在,则返回空字符串。

示例 1:

输入:
s = "abpcplea", d = ["ale","apple","monkey","plea"]

输出: 
"apple"

示例 2:

输入:
s = "abpcplea", d = ["a","b","c"]

输出: 
"a"

说明:

  1. 所有输入的字符串只包含小写字母。
  2. 字典的大小不会超过 1000。
  3. 所有输入的字符串长度不会超过 1000。

 

 

  • 点赞
  • 收藏

3条回答 默认 最新

  • technologist_10
    CSDN专家-ProfSnail 2021-03-27 11:15
    已采纳

    题主你好,abc的字典序是小于abe这个字典序的。

    所谓字典序的意思是,如果两个字符串进行比较大小,两个字符串前半部分全都相等的情况下,第一个不相等的字符进行比较,以这个不相等字符的大小作为两个字符串大小的判断依据。

    在这里,abc和abe的前两个字符ab是相等的,第三个字符c<e所以字典序更小的字符串是abe。

    点赞 评论
  • AHASAN
    打盹码农 2021-03-27 00:30

    同样的长度输出字典顺序小的,那不就是abe吗

    点赞 评论
  • QA_Assistant
    有问必答小助手 2021-03-27 15:26

    您好,我是问答小助手,你的问题已经有小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>> https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    点赞 评论

相关推荐