qcs47122481 2011-11-01 17:51
浏览 258
已采纳

在EJB3.0中试用JPA连接MYSQL数据库问题,各位大神,求解决!!!感谢~~~~

[size=large] 我把程序部署到JBOSS4.2.2G 服务器上去了。当我使用main方法进行测试时候报错了。[/size]
Exception in thread "main" javax.naming.NoInitialContextException: Cannot instantiate class: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory [Root exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory]
at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:657)
at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:288)
at javax.naming.InitialContext.init(InitialContext.java:223)
at javax.naming.InitialContext.(InitialContext.java:197)
at com.ejb.test.EjbTest.selectScustomer(EjbTest.java:19)
at com.ejb.test.EjbTest.main(EjbTest.java:25)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:247)
at com.sun.naming.internal.VersionHelper12.loadClass(VersionHelper12.java:46)
at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:654)
... 5 more

[size=large]到网上查了下资料,说是包的问题。 我不不知道是不是,但我又不知道删除那个包!!!求解
现在发下包[/size]
com.sun.java.jdk.win32.x86_1.6.0.013\jre\lib\resources.jar
com.sun.java.jdk.win32.x86_1.6.0.013\jre\lib\rt.jar
com.sun.java.jdk.win32.x86_1.6.0.013\jre\lib\jsse.jar
com.sun.java.jdk.win32.x86_1.6.0.013\jre\lib\jce.jar
com.sun.java.jdk.win32.x86_1.6.0.013\jre\lib\charsets.jar
com.sun.java.jdk.win32.x86_1.6.0.013\jre\lib\ext\dnsns.jar
com.sun.java.jdk.win32.x86_1.6.0.013\jre\lib\ext\localedata.jar
com.sun.java.jdk.win32.x86_1.6.0.013\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar
com.sun.java.jdk.win32.x86_1.6.0.013\jre\lib\ext\sunmscapi.jar
com.sun.java.jdk.win32.x86_1.6.0.013\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar
com.genuitec.eclipse.j2eedt.core_8.6.0.me201007292038\data\libraryset\EE_5\javaee.jar
com.genuitec.eclipse.j2eedt.core_8.6.0.me201007292038\data\libraryset\EE_5\jsf-impl.jar
com.genuitec.eclipse.j2eedt.core_8.6.0.me201007292038\data\libraryset\EE_5\jsf-api.jar
com.genuitec.eclipse.j2eedt.core_8.6.0.me201007292038\data\libraryset\EE_5\jstl-1.2.jar

如果还需要别的什么的请说,求解决!!!!!!!!!!小弟在此谢谢了! 可以加我MSN帮忙解决也行 qcs4712248@live.com

  • 写回答

8条回答

  • lqxv 2011-11-03 13:02
    关注

    所以在 persistence.xml 中的 必须为: java:/xxxx-ds

    而在 deploy 下,必须有 xxxx-ds.xml 这个文件!而这个文件里的 jndi-name 的值必须是这个文件名,即 xxxx-ds

    这是 jboss 的规定

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)