a308812025 2011-11-02 11:03
浏览 298
已采纳

Jquery Ajax 提交表单 JSP页面局部刷新 javascript 中写的code不执行

下面是我碰到的具体问题,一直很是郁闷!我贴下我的代码,如果解决了,小弟不甚感激。。。

js 代码:
[code="js"]
//ajax 执行成功的回调函数
function showSuccess(data){
alert('执行成功!!!');

        }

        function showError(){
            alert('出错啦!!!');
        }

        //ajax提交采购或者销售项
        function addGoodsItems(){
            if($("#goodsName").val() == ""){
                alert('货品不能为空!');
            }else if($("#amount").val() == 0){
                alert('数量需多余0');
            }else if($("#price").val() == ""){
                alert('单价不能为空');
            }else{
                $(document).ready(function(){ 
                                                  alert('这个方法始终就是没有起作用?????????');
                    $("#itemsForm").submit(function(){
                        //ajax 提交参数
                        var options = {
                            dataType:'json',
                            resetForm:false,
                            success:showSuccess,
                            error:showError,
                            timeout:10000
                        }
                        //提交表单
                        $(this).ajaxSubmit(options);
                        // 为了防止普通浏览器进行表单提交和产生页面导航(防止页面刷新?)返回false
                        return false;
                    });
                });
                alert('方法执行到这儿了!!');
            }
        }

[/code]

涉及的页面:
[code="html"]




































存货名称:

id="goodsName" class="baseline"
value="${pcb.goodsItems.goodsName}"
style="width: 150px;" />


存货地点:

id="storage" class="baseline"
value="${pcb.goodsItems.stockPlace}"
style="width: 150px;" />


物品数量:



onfocus="onfocusSelect(this)" onblur="jsje()"
style="text-align: right;" value="0" />
/c:when

onfocus="onfocusSelect(this)" onblur="jsje()"
class="baseline" style="width: 50px; text-align: right;"
value="${goodsItems.amount}" />
/c:otherwise
/c:choose

单价:

onchange="selectPrice(this)" style="width: 100px;">



采购标准价


采购最高价

/c:when


销售标准价


最低销售价

/c:when
/c:choose

onblur="jsje()" />

折扣率:

name="goodsItems.discountRate" style="text-align: right"
onblur="jsje()" value="${pcb.goodsItems.discountRate}" />

折扣额:

style="text-align: right" />
value="${goodsItems.discount}" />



采购额:
/c:when

销售额:
/c:when
/c:choose

style="text-align: right" />
name="goodsItems.procureCellMoney"
value="${goodsItems.procureCellMoney}" />

说明:

style="width: 500px;" />





[/code]

action 代码:
[code="java"]

public String addGoodsItems(){
    log.info("获得的存货名称是:"+goodsItems.getGoodsName());
    log.info('这里面我准备将form表单中提交过来的数据存到session中去,如果,我提交采购单的话,才将session中的值取出来存到数据库中,session中我想的是存放一个goodsMap');
    return "addItems";
}

[/code]

struts.xml 代码:
[code="xml"]



<!--goodsItemsMap.*-->



[/code]

  • 写回答

2条回答

  • 爱上一条鱼 2011-11-02 12:15
    关注

    function addGoodsItems(){

    if($("#goodsName").val() == ""){

    alert('货品不能为空!');

    }else if($("#amount").val() == 0){

    alert('数量需多余0');

    }else if($("#price").val() == ""){

    alert('单价不能为空');

    }else{

    $("#itemsForm").submit();
    alert('方法执行到这儿了!!');

    }

    }

    $(document).ready(function() {
    var options = {

    type:'post',
    dataType:'json',

    resetForm:false,

    success:showSuccess,

    error:showError,

    timeout:10000

    };

    $("#itemsForm").submit(function(){

    $(this).ajaxSubmit(options);

    // 为了防止普通浏览器进行表单提交和产生页面导航(防止页面刷新?)返回false

    return false;

    });

    });

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题