Wind_Haolin 2021-03-27 15:36 采纳率: 0%
浏览 65

if循环判断错误仍然进入了循环,求解答

#include<iostream>
using namespace std;
void print(int n)
{
	int i;
	if (n != 0)
	{
 	    print(n - 1);
		for (i = 0; i < n; ++i)
		{
			cout << n ;
		}
		cout << endl;
	}
}
void main()
{
	int a;
	cin >> a;
	print(a);
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-ProfSnail 2021-03-27 16:03
    关注

    您好,请问具体遇到了什么问题呢?我在简单的修改了一下代码之后,是可以正常运行的。

    #include<iostream>
    using namespace std;
    void print(int n)
    {
    	int i;
    	if (n > 0)
    	{
     	    print(n - 1);
    		for (i = 0; i < n; ++i)
    		{
    			cout << n ;
    		}
    		cout << endl;
    	}
    }
    int main(void)
    {
    	int a;
    	cin >> a;
    	print(a);
    }
    

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于R语言单因素与多因素线性回归的平均值
  • ¥15 服务器清除BIOS之后引导不了
  • ¥15 CPLEX用OPL编写的混合整数线性优化问题。
  • ¥15 可以用EasyConnect连接实验室内网,但无法连接内网才能访问的服务器,为什么?
  • ¥15 前端预览docx文件,文件从后端传送过来。
  • ¥15 层次聚类和蛋白质相似度
  • ¥25 主成分分析中的第一第二主成分分别代表哪些参数
  • ¥15 oracle数据库查询语句问题
  • ¥15 有没有c++绘制算法的佬们吗救孩一下
  • ¥15 android 蓝牙闪退