ssh框架动态连接数据库

请问ssh框架已经搭建好连接数据库,怎么改为自动连接数据库呢?不在配置文件里设置数据库的用户名和密码,怎么在外面设置连接数据库呢?

3个回答

[quote]
正常情况下SSH框架里是有个配置文件.property文件配置数据库,如果动态连接数据库是不是就不用配置这个文件呢?spring文件里有个配置获得这个数据库的信息,如果动态连接数据库,spring里该怎么设置呢?
[/quote]

在spring加载这个数据文件前,先用流写一个这个文件,

但是,我觉得,如果不是要让用户来配置数据库连接,那么用JNDI就可以实现你的目的,
就是将数据库连接写在WEB服务器的配置里,而不是写在项目里的.properties中.

如果不写在文件中,写在哪里?

能保存信息的只有,硬盘(文件),内存(重启就没),数据库(你又没连上)

那你想保存到哪....?

如果想动态配置的数据库,
在程序中,编写代码,到指定目录去寻找数据库配置文件,
找不到就跳转个页面让他填写,
填完了,再将录入的信息写到文件里.
以后还是会先去读那个文件.
想修改数据库连接,也给以给个页面,让他修改,
重写下那个文件就行了.

据我所知,SSH里面的applicationContext.xml,你可以在这个里面设置数据库的信息URL,NAME,PASSWORD等等,也可以使用applicationContext.proterties这个配置文件放置数据库的信息,然后在applicationContext.xml加载配置文件的内容。

不知道你所说的自动连接数据库是想怎么连接?比如有一个MYSQL的一个ORACLE的,想用哪个用哪个?还是有2个ORACLE的,可以在安装的时候选择IP,端口,服务名?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问