buguspring
buguspring
采纳率60%
2011-11-02 16:14

ssh框架动态连接数据库

请问ssh框架已经搭建好连接数据库,怎么改为自动连接数据库呢?不在配置文件里设置数据库的用户名和密码,怎么在外面设置连接数据库呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • sy197661944 sy197661944 10年前

    [quote]
    正常情况下SSH框架里是有个配置文件.property文件配置数据库,如果动态连接数据库是不是就不用配置这个文件呢?spring文件里有个配置获得这个数据库的信息,如果动态连接数据库,spring里该怎么设置呢?
    [/quote]

    在spring加载这个数据文件前,先用流写一个这个文件,

    但是,我觉得,如果不是要让用户来配置数据库连接,那么用JNDI就可以实现你的目的,
    就是将数据库连接写在WEB服务器的配置里,而不是写在项目里的.properties中.

    点赞 评论 复制链接分享
  • iteye_15870 iteye_15870 10年前

    据我所知,SSH里面的applicationContext.xml,你可以在这个里面设置数据库的信息URL,NAME,PASSWORD等等,也可以使用applicationContext.proterties这个配置文件放置数据库的信息,然后在applicationContext.xml加载配置文件的内容。

    不知道你所说的自动连接数据库是想怎么连接?比如有一个MYSQL的一个ORACLE的,想用哪个用哪个?还是有2个ORACLE的,可以在安装的时候选择IP,端口,服务名?

    点赞 评论 复制链接分享
  • sy197661944 sy197661944 10年前

    如果不写在文件中,写在哪里?

    能保存信息的只有,硬盘(文件),内存(重启就没),数据库(你又没连上)

    那你想保存到哪....?

    如果想动态配置的数据库,
    在程序中,编写代码,到指定目录去寻找数据库配置文件,
    找不到就跳转个页面让他填写,
    填完了,再将录入的信息写到文件里.
    以后还是会先去读那个文件.
    想修改数据库连接,也给以给个页面,让他修改,
    重写下那个文件就行了.

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐