字段类型为date,设置将当前的系统时间存入库中,但是存到库中的值 日期对,时间不对

字段类型为date,设置将当前的系统时间存入库中,但是存到库中的值 日期对,时间不对
在后台用这个给时间字段赋值
Date curDate = new Date(System.currentTimeMillis());//获取当前时间

dto.setCreateTime(curDate);
字段值:
Thu Nov 03 13:34:46 CST 2011
数据库中的值
03-11月-11 12:00 :00

3个回答

存入数据库如果是当前时间的话,最好用数据库自带的函数,比如mysql就是sysdate(),如果一定要从服务端传递时间过去,必须要对准格式,java建议用SimpleDateFormate调整好格式再存,另外数据库表中如果只是展示功能,也不一定非要date格式,可以用varchar2,如果是为了比较用,那建议还是利用数据库自己的函数来生成时间。

……
记得数据库的date是只有日期的吧,
一般用datetime才是日期时间精确到秒的值。
……

你要获取当前时间,可以在sql中写,time = now(),这是时间为当前时间。这样写可以减少你在后台的代码量,也可以减少运行时间,也可防止出现以上的错误。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问